Последние комментарии

Главная
Калининградские курорты и санатории

Санаторий-профилакторий Янтарь - СветлогорскКалининградская область - удивительный живописный уголок России. Немалым её достоинством является выход в Балтийское море. По всей территории преобладает достаточно мягкий климат, а природа удивляет своей чистой и свежей красотой. Именно поэтому край привлекает множество туристов не только из России, но и с других стран. Калининградские курорты и санатории - это сочетание дикой природы и современного европейского сервиса, а количество заповедников и памятных исторических мест исчисляются сотнями. Помимо самого Калининграда, который популярен своими архитектурными достопримечательностями, существуют так же курортные города, всегда с удовольствием принимающие туристов.

ЗеленоградскОдним из таких курортов является Зеленоградск. История города берёт своё начало с XIII века, когда его только начинали отстраивать. Но из-за своего благоприятного географического месторасположения, уже очень скоро он получил статус королевского курорта, а в 1998 году республиканского. Зеленоградск славиться своим чистым песчаным побережьем и спокойным тёплым морем. Город является месторождением янтаря, его производство занимает 95% от мирового запаса. Зеленоградск расположен на равнине и по сравнению со Светлогорском очень спокойный и тихий город, однако туристов здесь всегда достаточно.

Неповторимая тайна природы этих мест не оставляет равнодушным не одного путешественника. И многие из них возвращаются сюда снова. На территории Зеленоградска находится два санатория: «Чайка» и «Зеленогорск». Оба расположены практически в центре города и не далеко от пляжа. «Чайка» отлично подходит для лечения сердечнососудистой и нервной системы, а так же опорно-двигательного аппарата.

Санаторий включает в себя один корпус и 140 номеров. Технологии лечения применяются самые различные от гидромассажа и грязелечения до стоматологии и физиотерапии. Санаторий «Зеленогорск» состоит из 2 корпусов и расположен немного ближе к морскому побережью. Специализируется он на лечении гинекологических, гипертонических, а так же заболеваниях сердца. Здесь применяются фито ванны, торфяные грязевые процедуры, физиотерапевтическое лечение, а так же различные виды массажа. Кроме санаториев в Зеленоградске множество гостевых домиков не далеко от побережья: «Тригона», «20-й меридиан», «Вилла Лана», и несколько шикарных отелей и гостиниц «Ренессанс», «Золотые пески», «Королева Луиза».

Куршская косаА истинных любителей первозданной природы может заинтересовать знаменитый калининградский курорт «Куршская Коса», который подарит вам поистине незабываемые ощущения близости и уединения с природой. Узенькая полоска суши между балтийским морем и Куршским заливом, совмещает в себе великолепие контрастной природы и безмолвную тишину пустынных мест. Отдых в этих местах – это исключительно спокойные и безлюдные гостевые домики, рассчитанные на маленькое количество туристов, желающих оздоровить своё душевное состояние и насладиться тишиной. На территории курорта расположен знаменитый национальный парк «Куршская коса», который был образован в 1987. Парк хранит невероятные, уникальные и неповторимые природные богатства этой местности. На территории курорта «Куршская коса» находится две турбазы: «Балтика» и «Дюны». А так же гостиница «Альтримо» вмещающая 16 номеров высокого класса.

Санаториев на «Куршской косе» нет, но есть небольшие и очень уютные гостевые домики: «Терраса», «Понарт», «Морское», которые всегда готовы принять посетителей. Порадует туристов и приятный климат. Несмотря, на то, что он достаточно изменчив, нет жары и ярко палящего солнца. «Куршская Коса» идеально подходит для экологического туризма. Сочетание природной незыблемости и культурного наследия невероятно радует глаз отдыхающих.

Есть множество мест, в том числе и в России, где можно насладиться отдыхом: чистым воздухом и красотой природы, но калининградские курорты и санатории отличаются целебным воздухом и приятным тёплым климатом. Здесь не встретишь толпы веселящихся и галдящих под музыку людей, здесь тишина и покой и сама обстановка исцеляет от недугов.

СветлогорскЕщё одним достаточно крупным курортом в калининградской области считается Светлогорск, основанный в 1258 году. Несколько лет он принадлежал Германии, а с 1945 года вошёл в состав России. Туризм развивался здесь параллельно с развитием самого города, он климатически устроен так, что не может не привлекать желающих поправить своё здоровье. Да и расположение города на Сосновом берегу Балтийского моря открывает отдыхающим великолепные по красоте виды. Светлогорск в отличие от других курортов и санаториев Калининградской области более современный и отстроенный, и это не удивительно, ведь ин намного старше и популярнее. Но развитая во всех отношениях инфраструктура ничуть не нарушила первозданность и целебность природных ресурсов этих мест.

На территории этого крупнейшего города-курорта невероятное количество гостиниц, домов отдыха, туристических баз, ресторанов, и отелей. Лечебная база, которую предоставляют здешние санатории находиться на самом высоком уровне. Наиболее посещаемыми, особенно за последнее время, стали два санатория: «Центральный Военный Санаторий» и «Янтарный берег». Здесь используются все природные богатства для лечения отдыхающих: уникальная минеральная вода, не имеющие аналогов лечебные грязи. А чистейший сосновый воздух успешно помогает при лёгочных заболеваниях.

Не менее популярными являются небольшие санатории, расположенные в сосновом бору: «Отрадное», «Светлогорск», «Янтарь», где можно отдохнуть за меньшие цены, но получить ничуть не меньше удовольствия. Город Светлогорск, несмотря на многочисленные разрушения и повторные застройки, больше всего сохранил немецкий характер. Поэтому гуляя по узеньким мощеным улицам, вы окунётесь в историю здешних мест. А доброжелательность и приветливость, которая свойственна абсолютно всем жителям калининградской области оставит о себе яркие и тёплые впечатления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама