Последние комментарии

Главная
Если есть на свете рай, то уже не этот край!

Отдых в Краснодарском краеМне много лет не доводилось побывать на знаменитых курортах Краснодарского края. И, вот, этим летом мне «посчастливилось» проехать от Краснодара до Адлера. Скажу сразу, ждал я от этого своего путешествия очень многого и, конечно, позитивного. Ведь яркие воспоминания далекого детства были заложены в моем сознании так прочно и радостно, что то, что я увидел в этот раз: меня просто поразило и неприятно удивило одновременно.

Мой путь был достаточно продолжительным (мы ехали на автомобиле, причем, совершенно не спеша) и я, за это время, увидел и понял очень многое.

Причем, все свои впечатления этой поездки я «черпал» как из жизни, так и из местного телевидения и прессы.

И, если все СМИ, устами местных начальников и лиц, ответственных за отдых в крае, позиционировали все «свои» курорты, как нечто удивительное, очень доступное и радушное, то реальность оказалась диаметрально противоположной их красивым словам и обещаниям.

И этот неприятный осадок касался буквально всего, что мы встречали на своем, довольно длинном пути. Доступность и «приятные цены», оказались не только заведомым обманом и мифом, они поставили мой разум, я бы сказал, в ступор и неприятное разочарование. Цены на проживание так необоснованно высоки, что я так и не понял, на кого они, собственно, рассчитаны? Причем, они безумно высоки, как в придорожном, ничем неприметном отеле, так и в красивых и элегантных санаториях экстра-класса!

Мне понятна, конечно, психология населения, желающего заработать за летний сезон как можно больше денег, но ведь это тоже бизнес. И он, заведомо предполагает, разумность и конкурентоспособность. Но тут это совершенно не работает! Хотя все отели и гостиницы, я это знаю точно, в этом году стоят практически полупустыми! Но, вопреки всей логике этого самого бизнеса, цены не только не снижаются, они наоборот,- растут и растут. Где тут элементарный разум и расчетливость, я так и не понял за весь наш путь по побережью Черного моря. Отдыхающих с каждым годом становится все меньше и меньше (и это подтверждают все!), но непонятный лично для меня менталитет местного населения, будто не понимает: от чего это происходит? Хотя это ясно, как мне кажется, всем и каждому.

Доступных, бесплатных пляжей остались считанные единицы, найти которые очень непросто. А их содержание и чистота, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Вокруг не пляжи, а непонятные своей непродуманностью, неопрятностью и даже убогостью «заведения» не у самого чистого моря. Да и обслуживающий персонал этих пляжей, ведет себя так надменно и, зачастую, откровенно по-хамски, что повторного желания посетить подобный пляж, у меня лично не появилось ни разу.

Продуктовые магазины и так называемые кафе представляют собой примерно тоже самое, все невероятно дорого, а очень часто, и явно не первой свежести.

Я не увидел за этот раз ни одного доступного простому человеку места, про которые так уверенно говорили всевозможные местные начальники. Возможно, они это и знают, но нам отчего-то не говорят. Интересно знать, почему? Или тут нечто другое?

И понятие доступности и радушия, для власть имущих и нас, разные вещи? Мне кажется, что в данном случае это именно так, господа начальники.

Поэтому, мне, извините, но добавить просто нечего, кроме глубокого разочарования и откровенного непонимания происходящего в этом, якобы «раю на Земле».

Я понял одно, сегодня в крае курортов надо платить очень большие деньги за все, кроме, разве что за воздух,- пока не надо, но если все будет продолжаться так, как я увидел сегодня, то и до этого недалеко. Я вполне серьезно, господа!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама