Последние комментарии

Главная
Как Лёня Лохов ездил в деревню Сахараво под Подольском на велосипеде

Я не из тех дураков, что катают свой велосипед в поездах. Я не из тех, кто имея боян, не играет на нём. Когда мой вел со мной, я не тащу его за собой как груз. Это ниже моего достоинства. В тот день я собался поехать куда-нибудь далеко, далеко, на встречу ветрам. Это был пасмурный октябрьский день, но всё-таки сухой. Я долго не мог выехать из Москвы, этот город захватил все некогда цветущие подмосковные земли и подмял их каменными глыбами своих бетонных коробок, но я добился своего.

Я пересёк МКАД и поехал впереёд, по Куликовской, Полянам, далее по Скобелевской, Венёвской и Чечерскому проезду, в конце его, перед конечной остановкой 118 автобуса "Остафьевская улица", есть поворот в поле, там мимо забора какого-то непонятного можно выехать в вольное Подмосковье. Впрочем, не сразу. Поскольку была осень, а дороги на этом участке не очень мощёные, будет трудно, но дальше там посёлок при Щербинском аэродроме, Авиационная улица, покрытие на ней меняют, может, не так часто, как в Москве, но зато на совесть, а не так, чтоб через месяц надо было менять ещё раз. Там я выезжаю на дорогу из Щербинки на Подольск через Остафьево, где ходит 45 подольский автобус, там классная дорога, хотя тем, кто не такой мастак в велосипедовождении как я, возможно, придётся вернуться обратно.
А еще лучше воспользоваться сервисом экскурсионных туров http://tourex.me/ !

Слияние рек Десны и ПахраПосредине этой дороги находится слияние рек Десны и Пахры, в ну очень глубоком овраге. Но зато какой вид! Я алчен до таких видов, и мне не жалко попотеть немножко взбираясь в крутую гору, лишь бы попасть в Подольск, очень красивый город, ведь там не было такого ужасного мэра, как московский Лужков, так что там ещё есть кое на что посмотреть, это я вам ручаюсь. Город классный. Если не хотите такую глубокую яму, можно поехать из Щербинки по Варшавскому шоссе, в Подольске проспект Юных Ленинцев, кажется, с него над сворачивать на проспект Ленина, но там трудно заблудиться. Отмерка километров на проспекте Ленина начинается в самом Подольске, а на шоссе - в Москве. Километровые столбики вас не обманут. Впрочем, яма там вас всё равно ждёт, но в ней будет только одна река, Пахра.

Проспект Ленина - самая серьёзная улица Подольска. Там можно увидеть практически все достопримечательности, которые я знаю, если хорошо присмотреться, с него и Дубровицы можно увидеть, но лучше ехать через Остафьево с этой целью. Кстати, у той ямы, что вы выберете, если поедете по шоссе, есть своё преимущество - она в городе, там по тротуарам ходит много людей, а на дороге полно машин, которым не так-то просто справиться с управлением, когда у них спередb маячит велосипедист, а яма там такая глубокая, так что езжайте-ка как я, через Остафьево. Кстати, обе дороге не очень прямые, а на той ещё и железную дорогу придётся пересекать. Там в Щербинке постоянно поезда кого-нибудь сбивают, даже поднимающиеся щитки на проезжей части не очень помогли, а в Бутове железнодорожный переезд вообще разобрали и закрыли бетоном с обоих сторон, а с одной ещё в придаток и металлическим забором, за которым тутже как грибы возникли кооперативные гаражи. Урбанизация. В этом отношении Москва страшный город. Она вся поделена на сектора железными дорогами, а переправы не только не строят, но те, что были, норовят закрыть.

Ну, да фиг с ней, с Москвой, я ехал в Подольске и наслаждался его прекрасными видами. С проспекта Ленина я плавно свернул на проспект Кирова. Там ходит троллейбус, очень красиво. Ещё Подольск хорош тем, что он не так удручающе огромен, как Москва, этот город-монстр. Вскоре я оказался за его чертой, почти сразу, как троллейбус свернул куда-то вбок. А затем почти сразу ещё одна река в глубоком овраге, но значительно более пологом чем у пахры. Называется она Моча, ударение на букву О, прям как в названии магазина Оби. За рекой деревня, названия не помню, но меня там привлекли куры, которые ходили мимо колёс моего велосипеда так спокойно, будто им ничто не угрожает, хотя трафик там не нулевой, и не одни велосипеды ездят. Эх был бы я не серьёзным челом на велосипеде, а безпутным бомжем сивушным, обязательно бы схватил эту курицу за шею и свернул бы ей её, потому что при виде этих птиц так разгорается аппетит...

Ладно не буду вас томить, я ехал ещё довольно долго, но кончил своё путешествие у деревни Сахарово, там был магазин, в котором я купил пива, а пока я за ним ходил, кто-то сел на мой велосипед, и обратно я пошёл пешком, потому что на пиво потратил последние деньги, так что обратно в Москву пришлось возвращаться на электричке, а там на дороге, как я ехал, вечно висели указатели, что прямо дорога на Бобруйск. А меня не редко туда посылали, так что я думал всё, доеду ли до него сегодня, или нет, да вот только за пивом пошёл, бах, а велосипед кто-то уже забрал. Скорей всего какой-нибудь из тех жуков, что у Зенита велосипедными деталями торгуют, на тачке мимо проезжал, да и прибрал, что плохо лежит, потому что велосипед как раз у меня старый, раритет, сейчас таких не продают уже, а этим хапугам лишь бы урвать. Я-то их знаю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама