Последние комментарии

Главная
Личное снаряжение для лыжных спортивных походов

Давайте разберёмся, какое личное снаряжение необходимо брать с собой в лыжный поход туристу. Это конечно же лыжи, лыжное снаряжение и одежда, умывальные принадлежности, документы, которые укомплектовываются в туристический рюкзак. И конечно же туристический коврик. В этой статье мы рассмотрим, как правильно подойти к выбору лыж, лыжных креплений и лыжной обуви.

Лыжи

Лыжи исторически родились как средство передвижения по глубокому снегу. С появлением в 19-м веке лыжного спорта лыжи стали получать специализацию, появились беговые, горные, прыжковые, туристские, охотничьи лыжи. Друг от друга они отличаются геометрией, материалом изготовления, массой и многими другими характеристиками.

Сейчас подавляющее большинство лыж – пластиковые, если у вас не сохранилось старых советских лыж в кладовке. Здесь речь идет именно о материале скользящей поверхности, поскольку в дорогих моделях внутри эффектной пластиковой «обертки» чаще всего скрывается старый добрый деревянный клин (хотя встречаются и иные материалы, вплоть до специального пенопласта). Для туристских целей деревянная скользящая поверхность имеет ряд плюсов, но вместе с тем есть и свои минусы. Деревянная поверхность меньше «отдает» на подъемах, но более чувствительна к налипанию влажного снега. Лыжи с деревянной скользящей поверхностью необходимо периодически смолить, и обязательно соблюдать правила хранения: вставлять распорку между лыж, чтобы они не теряли геометрию и упругость. Вообще, лыжи требуют достаточно тщательного ухода! Лыжи нельзя обрезать по длине, поскольку это навсегда портит заложенную создателями лыжи геометрию. Даже при бережном обращении лыжи имеют ресурс, и рано или поздно портятся: теряют жесткость, закручиваются винтом и т.д.

При выборе лыж один из первых моментов, на которые обращают внимание – это их длина или «ростовка». Лыжи для продолжительных походов с рюкзаком выбирают таким образом: совокупный вес лыжника с рюкзаком до 80 кг – 160-170 см, вес до 100 кг – 180 см, вес до 120 кг – 190 см, вес свыше 120 кг – 200 см и больше. Например, если лыжник весит в одежде 80 кг, и тащит рюкзак в 30 кг, то ему подойдут туристские лыжи длиной 190 см. Все лыжи для спортивных походов можно условно разделить на два класса: таежно-лесные и горно-туристские.

Для длительного перемещения по глубокому снегу, в тайге и в лесу, находят применение «лесные» или «охотничьи» лыжи. Для походов эти лыжи не очень удобны. Как показывает практика, полностью исключить тяжелое тропление лыжни они все равно не в силах, а хождение на слишком широких лыжах неудобно. Как промежуточный вариант, одно время пользовались популярностью лыжи «Турист», в основном за счет доступности по цене. Но они непрочные, без канта, и сейчас их применение в туризме свелось к минимуму. Однако, на этих лыжах вполне можно совершать спортивные походы, и по «Ветреному Поясу» Архангельской области, и по Монче Тундрам Кольского полуострова. Можно самостоятельно снабдить лесные лыжи металлическим кантом. Для этого под грузовой площадкой специальным рубанком необходимо выбрать паз, куда переставить канты от старых слаломных лыж или просто подручные полосы металла. Металлические канты нужно тщательно закрепить, посадив на клей и саморезы. В этом случае на «Туристах» можно отправляться и в Хибины.

Следующий шаг в сторону спортивного лыжного туризма – широкие лыжи класса «backcountry» или «туринг». Они встречаются в продаже реже. Часто «мультигрип» на таких лыжах делают почти по всей длине скользящей поверхности. По лыжне они идут хуже обычных прогулочных лыж, зато на них уже можно идти по неглубокой целине или пересеченной местности с постоянными спусками и подъемами. Значительно реже встречается продвинутая разновидность таких лыж с вклеенным под грузовую площадку камусом. Некоторые модели имеют металлический кант, что расширяет область применения: на таких лыжах, при условии использования соответствующих креплений, уже можно совершать интенсивные походы по горам Кольского полуострова или Полярного Урала.

Следующий класс лыж условно назовем «горно-туристские». Это лыжи шириной 7-8 см под грузовой площадкой, с металлическим кантом. Такие лыжи отличаются повышенной прочностью и рассчитаны на самые тяжелые условия эксплуатации: сибирские наледи, ледовые торосы, слегка присыпанные снегом каменные россыпи. Кант является обязательным атрибутом подобных лыж. Часто в носках лыж туристы сверлят небольшие отверстия (диаметром 4-5 мм), для продевания шнурка, что дает возможность тащить лыжи за собой волоком в местах, где идти на них затруднительно. Эти же отверстия могут использоваться для вязки санок-волокуш. К данному классу относятся легендарные лыжи «Тисса-Бескид», производимые ранее Мукачевской экспериментальной лыжной фабрикой в Закарпатье. Своим названием лыжи обязаны гуцульскому слову, в переводе означающему «лесистый хребет».

Сейчас, к сожалению, производство остановлено, фабрика полностью перешла на изготовление беговых и горных лыж по лицензии Fischer, и купить «Бескид» можно только случайно, «из старых запасов». На этих лыжах выросло не одно поколение туристов-лыжников. От современных импортных аналогов «Бескид» отличался деревянной скользящей поверхностью, из прочных сортов дерева, что давало определенные преимущества в походах с постоянно меняющимися снежными условиями. Еще одно отличие – наборный кант, или «мультикант», – то есть состоящий из отдельных секций, крепящихся на шурупах. Такой кант обладает ремонтопригодностью – в случае поломки или потери отдельных секций канта их можно заменить на новые. Запасные секции можно раздобыть со сломанных аналогичных лыж.

Как альтернативу «Бескидам» некоторые туристы используют обычные горные лыжи, в основном старые, классической (не карвинговой) геометрии. Но горные лыжи более тяжелые, а пластиковая скользящая поверхность требует применения мазей держания или камусов. При использовании мазей возникает еще одна тонкость, о которой обычно забывают: жесткость горных лыж имеет совсем иные характеристики, нежели у беговых, и мазь «работает» совсем не так, как должна. Обычно такие лыжи достаточно мягкие, и скользящая поверхность остается все время в полном контакте со снегом, тем более при троплении. С другой стороны, туристы сталкиваются с более крутыми подъемами, нежели гонщики. Все это приводит к тому, что во избежание «отдачи» лыжу мажут очень густо и по всей скользящей поверхности, причем часто не в температуру. Лыжи все равно проскальзывают назад, при этом и вперед они идут крайне неохотно. Но есть и положительные моменты: горные лыжи прочные, их трудно сломать, и к тому же их обычно не жалко, то есть можно не заботиться о царапинах на скользящей поверхности. Некоторые туристы для создания требуемого эффекта торможения используют стамеску или грубую шкурку. Еще одна хитрость, на которую пускаются лыжники для превращения горных лыж в туристские – это частичное или полное удаление пластика со скользящей поверхности. Этот фокус проделывают со очень старыми горными лыжами типа «Львiв-Слалом», которые по сути своей были полными аналогами «Бескида», но с приклеенным слоем пластика на скользящей поверхности. Этот самый пластик срезают или выжигают (способ применим для партии лыж, где конструкторы применили очень горючий пластик). Пластик можно удалять полностью, а можно только под грузовой площадкой, как кому нравится.

К горно-туристкому классу относятся и лыжи для ски-тура. От обычных горных лыж их отличает меньший вес, часто наличие отверстия в носке и/или в пятке (для транспортировки лыж за собой на веревочке и быстрой вязки волокуш). Для передвижения по ровному месту или на подъеме в гору используют камус – ворсистую ленту, которая скользит только в одном направлении. Камуса бывают клеевые и механические. Клеевой камус достаточно легко приклеить и отлепить, в случае износа клеящей поверхности – нанести клей снова. Механические камуса крепятся к лыже на ремешках. Камус – изобретение древних охотников, только раньше для обеспечения одностороннего скольжения применяли звериные шкуры, а теперь – синтетику и последние достижения в области химии полимеров. Лыжи для ски-тура и камуса оправданы в больших горах, при движении по сильнопересеченному лесу они неудобны.

Помимо ски-тура, для лыжных походов можно использовать еще лыжи для телемарка. Эти лыжи относительно легкие, прочные, с металлическим кантом. В принципе, особых отличий от ски-тура у них нет, но классические лыжи для телемарка несколько уже и по своей геометрии очень напоминают вышеописанные лыжи «Турист». Сейчас появились новые тенденции в телемарке, поэтому вы можете увидеть в продаже и широкие теле-лыжи для свежей целины, и лыжи с выраженной карвинговой геометрией.

Лыжные крепления

Традиционно, отечественные туристы-лыжники использовали несколько типов креплений: производимые промышленностью «прыжковые» («Кандагар»), «универсальные» (по сути – тот же «Кандагар», но хуже качеством), «полужесткие» и разнообразные самодельные вариации на эти же темы. Самый массовый вариант – «универсалки». Традиционно непрочные крепления, но простые и легкие. «Щечки» выполнены из тонкой стали; чем позже год выпуска, тем эта сталь более мягкая. В качестве тросика используется витая пружина, в более старых креплениях – с тросиком внутри, в более новых – без оного, так что вообще непонятно, как она может прослужить, хоть какое-то время. Пружина натягивается простейшей «собачкой» с тремя прорезями. Умельцы изготавливали подобные крепления самостоятельно, часто заменяя тросик капроновой лентой или шнуром, что делало их более ремонтопригодными. В настоящее время крепления специально для лыжного туризма производят небольшими партиями в Новосибирске, они появляются в продаже в туристских магазинах других городов. Крепления называются «Азимут». По схеме работы это классический «Кандагар» со стальным тросиком. Выпускаются они уже довольно давно, и постепенно эволюционируют в лучшую сторону. Нужно мерить по ботинку с бахилом (если предполагается использовать бахилы), какой именно размер вам подойдет. Иногда у нас в туристских магазинах откуда-то появляются западные «армейские» крепления, типа моделей NATO от Rotefella. Их также вполне можно порекомендовать для походов, будет в любом случае лучше «универсалок», которые обычно берут с собой в продолжительный сложный поход в ремнабор, на всякий случай, в количестве одного комплекта на всю группу – благодаря малому весу.

К выбору лыжных палок тоже следует подойти серьезно. В лесу длинные палки не очень удобны, лучше остановится на длине не выше плеча. Современные палки бывают пластиковые или изготовленные из разных легких металлов (алюминия, титана). Первые дешевле, но менее долговечны. Вторые дороже, лучше и более ремонтопригодны в полевых условиях.

Обувь

Обувь в лыжный поход надо брать на два размера больше обычно носимых, чтобы нога в шерстяных носках не была стеснена, а пальцы могли свободно шевелиться. В поход нельзя идти в новых, неразношенных ботинках. Для теплоты, а также для предохранения ступни внутрь ботинка кладется стелька из пенополиэтилена. Для более-менее серьезных походов по целинному снегу применяют двойные туристские ботинки с бахилами. В самом простом варианте бахилы – это мешки из плотной синтетической ткани, высотой до колена, надеваемые на ноги поверх ботинка. В более удобном варианте, выработанном поколениями – это резиновая галоша или ботики «прощай молодость», в которых ходила еще ваша бабушка. К галоше или к ботикам пришивают тубус с молнией сзади. В последнее время туристы-лыжники начали ходить в походы в пластиковой обуви с внутренними вставками из пенополиэтилена. Некоторым нравится, у остальных начинают сильно потеть ноги. В общем, обувь для лыжных походов вещь сугубо индивидуальная и подбирается каждым туристом под себя, с учетом условий предстоящего похода.

Умывальные принадлежности

Зубная щетка – лучше брать обычную – складная не очень удобна. Зубная паста – 1-2 пластиковых упаковки на группу. Можно дробить – оставлять в забросках. Мыло лучше брать туалетное – небольшой кусочек для рук и кусок побольше – на баню и на стирку, если конечно такой случай представится, даже в конце маршрута. Туалетная бумага – удобно брать на группу. Хорошо упаковать и отдать нести аккуратному человеку. Полотенце – можно взять совсем маленький отрез байки.

Документы, ключи, деньги, паспорт завязываются или заклеиваются в 2-3 новых полиэтиленовых пакета и хранятся на дне рюкзака до выхода в «населенку».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама