Последние комментарии

Главная
Общие черты рельефа дна Мирового океана

Самое общее представление о характере рельефа дна Мирового океана дает батиграфическая кривая. Она показывает распределение площади дна океана по разным ступеням глубины. Исследования в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах показали, что от 73,2 до 78,8% площади дна океанов лежит на глубинах от 3 до 6 км, от 14,5 до 17,2% дна океанов – на глубинах от 200 м до 3 км, и только 4,8-8,8% площади океанов имеют глубину менее 200 м.

Резко отличается от всех остальных океанов структурой батиграфической кривой Северный Ледовитый океан. Здесь пространство дна с глубинами мене 200 м занимают 44,3%, с глубинами от 3 до 6 км всего лишь 27,7%.

В зависимости от глубины океан обычно разделяют на следующие батиметрические зоны:

  • литоральную или прибрежную, ограниченную глубинами в несколько метров;
  • неритовую – до глубин порядка 200м;
  • батиальную – с глубинами до 3 км;
  • абиссальную с глубинами от 3 до 6 км;
  • гипабиссальную с глубинами более 6 км.

Пограничные глубины этих зон довольно условны. В отдельных конкретных случаях они могут сильно сдвигаться. Например, в Черном море абиссаль начинается с глубины 2 км

В действительности батиграфическая кривая не может служить источником для получения представления об основных элементах рельефа дна Мирового океана. Но еще со времен Г. Вагнера (с конца XIX века) установилась традиция отождествлять различные участки этой кривой с основными элементами рельефа на дне Мирового океана.

На дне Мирового океана выделяют крупнейшие элементы, к которым относятся геотекстуры или планетарные морфоструктуры:

  • подводные окраины материков;
  • переходные зоны;
  • ложе океана;
  • срединно-океанические хребты.

Эти крупнейшие элементы выделяют на основе коренных различий в строении рельефа твердой земной поверхности и различных типов земной коры.

Планетарные морфоструктуры дна Мирового океана в свою очередь подразделяются на морфоструктуры второго порядка:

    Подводные окраины материков состоят:

  • из шельфа;
  • материкового склона;
  • материкового подножия.

Переходные зоны делятся на переходные области, каждая из которых представлена:

  • котловиной окраинного моря;
  • островной дугой;
  • глубоководным желобом.

Ложе океана состоит:

  • из океанических котловин различных типов;
  • океанических поднятий различных типов.

Срединно-океанические хребты подразделяются:

  • на рифтовые зоны;
  • фланговые зоны.

Подводные окраины материков

Шельф – относительно выровненная мелководная часть океанического дна. Он прилегает к берегу моря или океана. Иногда шельф называют материковой отмелью. Его прорезают многочисленные затопленные, полупогребенные позднейшими донными отложениями речные долины. На шельфах находящихся в зоне четвертичных оледенений обнаруживаются различные следы рельефообразующей деятельности ледников: шлифованные скалы, «бараньи лбы», краевые морены.

На шельфах широко распространены древние континентальные отложения. Все это свидетельствует о недавнем существовании суши на месте шельфа.

Таким образом, шельф образовался в результате новейшего затопления бывшей прибрежной суши водами океана. Затопление произошло вследствие подъема уровня Мирового океана после окончания последнего оледенения.

На шельфе протекает деятельность современных рельефообразующих агентов:

  • абразионная и аккумулятивная деятельность морского волнения;
  • деятельность морских приливов;
  • деятельность коралловых полипов и известковых водорослей тропических и экваториальных морей.

Особый интерес представляют широкие шельфы, примыкающие к обширным прибрежным равнинам. В пределах равнин обнаруживаются и разрабатываются нефтегазовые месторождения. Нередко эти месторождения продолжаются и в пределы шельфа. В настоящее время известно немало примеров интенсивной разработки таких месторождений. Все это говорит об общности геологического строения шельфа и прилегающей к ней суши.

Не меньший практический интерес имеют рыбные богатства шельфа. Велики ресурсы шельфа в отношении запасов строительных материалов.

Материковый склон. Шельф со стороны океана очерчен морфологически выраженной границей – бровкой шельфа (резкий перегиб профиля). За бровкой шельфа сразу же начинается резкое увеличение крутизны дна – зона дна с крутыми уклонами. Эта зона прослеживается в пределах глубин от 100-200 м и до 3-3,5 км, и получила название материкового склона.

Характерными особенностями материкового склона являются:

  • глубокое поперечное, по отношению к его продольному профилю, расчленение долинообразными формами – подводными каньонами. Предполагается, что подводные каньоны имеют комплексное происхождение. Первичные формы каньонов формируются под действием тектонических разломов. Вторичные формы образуются в результате воздействия мутьевых потоков на первичные формы. Мутьевые потоки разрабатывают ранее существующие каньоны. Мутьевые потоки – это движущиеся под действием силы тяжести потоки суспензии взвешенного осадочного материала.
  • часто встречающаяся ступенчатость профиля. Материкам в целом присущи восходящие вертикальные движения земной коры, а ложу океана – прогибание, опускание. В результате образуется ступенчатый профиль материкового склона. На материковом склоне протекают такие гравитационные процессы как подводные оползни и крип. Гравитационные процессы на материковом склоне в совокупности представляют собой важнейший механизм перемещения осадочного материала с шельфа и верхней части материкового склона на большие глубины. Перемещение осадочного материала по ступенчатому склону осуществляется следующим образом: осадочный материал доходит до ступени, максимально накапливается, а затем происходит его сброс на ступень. Такая картина характерна, например для Патагонского шельфа в Атлантическом океане. Причем отдельные ступени материкового склона могут быть сильно развиты в ширину. Они получили название краевых плато.
  • нередко встречающаяся моноклинная структура материкового склона. В этом случае материковый склон оказывается сложенным серией наклонных осадочных слоев. Слои последовательно наращивают склон и тем самым обуславливают его выдвижение в сторону океана. В последнее время выяснено, что материковый склон имеет обильное живое население. Многие промысловые рыбы ловятся именно в пределах материкового склона.

Материковое подножие – это крупнейшая аккумулятивная форма рельефа дна океана.

Обычно это волнистая наклонная равнина, которая примыкает к основанию материкового склона. Ее происхождение связано с накоплением огромных масс осадочного материала и отложением его в глубоком прогибе земной коры. Осадочный материал перемещается сюда под действием гравитационных процессов и течений. Таким образом, прогиб оказывается погребенным под этими осадками. Там, где количество осадков особенно велико, внешняя граница «линзы» осадков выдвинута в пределы ложа океана. В результате под осадками оказывается погребенной уже океаническая земная кора.

К материковому подножию приурочена также деятельность донных абиссальных течений. Эти течения формируют глубинные придонные водные массы океана. Абиссальные течения перемещают в зоне материкового подножия огромные массы полувзвешенного осадочного материала. Причем это перемещение происходит параллельно основанию материкового склона. Большие массы осадков выпадают из водной толщи по пути следования течений. Из этого материала строятся огромные донные аккумулятивные формы рельефа – осадочные хребты.

В других случаях между основанием материкового склона и ложем океана вместо горно-холмистого рельефа располагается узкая глубокая впадина, с выровненным под действием аккумуляции дном.

В совокупности подводная окраина материкового склона может рассматриваться как гигантский массив «континентальной террасы». В свою очередь эта терраса является сосредоточением осадочного материала на дне океана. Благодаря аккумуляции осадков эта терраса имеет тенденцию к выдвижению в океан и «наползанию» на периферические участки океанической коры.

Поскольку материки – это выступы земной поверхности, то есть объемные тела, то материковую отмель можно рассматривать как часть поверхности материка, затопленную водами океана. Материковый склон – как склон, «торец» материковой глыбы. Причем материковый склон и материковая отмель морфологически представляют собой единую систему. Материковое подножие также тяготеет к этой системе. Таким образом, вместе они образуют морфоструктуру первого порядка – подводную окраину материков.

Переходные зоны

На большей части периферии Атлантического, Индийского и всего Северного Ледовитого океанов подводные окраины материков непосредственно контактируют с ложем океана.

На периферии Тихого океана в районе Карибского моря и моря Скотия, а также на северо-восточной окраине Индийского океана выявлены более сложные системы перехода от континента к океану. На всем протяжении западной окраины Тихого океана от Берингового моря до новой Зеландии между подводными окраинами материков и ложем океана лежит обширная переходная зона.

В наиболее типичном виде переходные зоны представлены в виде комплекса трех крупных элементов рельефа:

  • котловин окраинных морей;
  • островных дуг – горных систем, отгораживающих котловины окраинных морей от океана и увенчанных островами;
  • глубоководных желобов – узких, очень глубоких впадин (депрессий), обычно с внешней стороны островных дуг. Причем в депрессиях отмечаются самые большие глубины океанов.

Котловины окраинных морей. Моря, как правило, глубокие. Нередко в морях дно неровное и изобилует горами, холмами, возвышенностями. Мощность осадков в таких морях невелика.

В других морях дно идеально выровнено, а мощность осадков превышает 2-3 км. Причем именно осадки выравнивают рельеф, путем погребения коренных неровностей.

Земная кора под котловинами окраинных морей является субокеанической.

Островные дуги в некоторых случаях увенчаны вулканами. Многие из них действующие. Более 70% действующих вулканов приурочены именно к островным дугам. Наиболее крупные из хребтов выступают над уровнем моря и образуют острова (например, Курильские).

Встречаются переходные области, в которых не одна, а несколько островных дуг. Иногда разновозрастные дуги сливаются друг с другом, образуя крупные массивы островной суши. Таким массивам, например, свойственны острова Сулавеси и Хальмагера. Крупнейшим островным массивом является Японская островная дуга. Под такими крупными островными массивами нередко обнаруживается земная кора континентального типа. Важнейшей чертой переходной зоны является высокая степень сейсмичности.

Выделяют эпицентры:

  • поверхностных землетрясений (30-50 км). Они сосредоточены главным образом в глубоководных желобах и на внешнем крае островных дуг;
  • среднефокусных землетрясений – 300-50 км;
  • глубокофокусных землетрясений – глубина более 300 км. Эти эпицентры приходятся в основном на глубоководные котловины окраинных морей.

Все очаги землетрясений приурочены к некоторым зонам, уходящим от поверхности Земли в ее недра. Эти зоны носят название зон Бениоффа-Заварицкого. Они уходят под окраинные моря или даже под окраину материка и наклонены под углом 30-60?. Это зоны повышенной неустойчивости вещества слагающего Землю. Они пронизывают земную кору, верхнюю мантию и заканчиваются на глубинах до 700 км.

Таким образом, переходные зоны отличаются резкими контрастами глубин и высот, а также обилием вулканов.

Переходным зонам характерен геосинклинальный тип земной коры.

Ложе океана

Рельеф ложа океана характеризуется сочетанием:

  • обширных котловин;
  • разделяющих эти котловины поднятий.

Котловины ложа океана. Дно котловин почти повсеместно отличается повышенным распространением холмистого рельефа – рельефа абиссальных холмов. Абиссальные холмы – это подводные возвышения высотой от нескольких метров и до 500 м. В поперечнике холмы достигают размеров от 1 до нескольких десятков км. Абиссальные холмы образуют на дне котловин скопления, которые занимают большие площади. Почти повсюду абиссальные холмы плащеобразно покрыты донными отложениями.

Там, где мощность осадков велика, холмистый рельеф сменяется волнистыми абиссальными равнинами.

Там, где осадки полностью погребают неровности коренного ложа, образуются плоские абиссальные равнины. Они занимают не более 8% площади дна котловин.

Над дном котловин возвышаются подводные горы. Это отдельно стоящие горы, имеющие преимущественно вулканическое происхождение. Некоторые из них столь высоки, что их вершины выступают над уровнем океана и образуют вулканические острова.

Местами в пределах ложа обнаруживаются долины. Их длина может достигать несколько тысяч километров. Их образование связано с деятельностью придонных течений и мутьевых потоков.

Поднятия ложа океана неоднородны. Большинство поднятий линейно ориентированы и их принято называть океаническими (но не срединно-океаническими) хребтами. Морфологически океанические хребты подразделяются:

  • на океанические валы (сводовые валы);
  • сводово-глыбовые хребты;
  • глыбовые хребты.

Кроме хребтов в поднятиях ложа океана выделяют океанические возвышенности. Они отличаются:

  • большой шириной поверхности вершины;
  • относительной изометричностью очертаний.

Если такая возвышенность по краям резко выраженными уступами, то ее называют океаническим плато (например, Бермудское плато в Атлантическом океане).

На ложе океанов не бывает землетрясений. Однако в некоторых хребтах и даже в отдельно стоящих горах проявляется современный вулканизм.

Характерной чертой рельефа и тектоники ложа океана являются зоны океанических разломов. К ним относятся:

  • глыбовые (горстовые) хребты, линейно расположенные формы рельефа;
  • впадины-грабены, протягивающиеся на сотни и тысячи километров. Они образуют глубокие океанические троги, секущие рифтовые и фланговые зоны срединно-океанических хребтов.

Срединно-океанические хребты

Срединно-океанические хребты были выделены в 50-60-х годах прошлого столетия. Система срединно-океанических хребтов протягивается через все океаны. Она начинается в Северном Ледовитом океане, продолжается в Атлантическом океане, уходит в Индийский океан и переходит в Тихий океан. Изучение рельефа этой системы показывает, что, в сущности, это система нагорий, состоящих из ряда хребтов. Ширина такого нагорья может достигать 1000 км. Общая протяженность всей системы превышает 60 тыс. км. В целом это самая грандиозная горная система на Земле, равной которой нет на суше.

В срединно-океанических хребтах выделяют: рифтовые и фланговые зоны.

Для осевой части системы присуща рифтовая структура. Она разбита разломами того же происхождения, что и хребет. В собственно осевой части эти разломы образуют депрессии – рифтовые долины. Рифтовые долины пересекаются с поперечными желобами, которые приурочены к зонам поперечных разломов. В большинстве случаев желоба более глубокие, чем рифтовые долины. Желоба характеризуются максимальными глубинами.

По обе стороны от рифтовой зоны простираются фланговые зоны системы. Они также имеют горный рельеф, но мене расчлененный и менее резкий, чем в рифтовой зоне. Периферической части фланговых зон присущ низкогорный рельеф, который постепенно переходит в холмистый рельеф ложе океана.

Срединно-океаническим хребтам присущи также вулканизм и высокая степень сейсмичности. Здесь распространены исключительно поверхностные землетрясения с глубинами очагов не более 30-50 км.

Срединно-океаническим хребтам свойственны особые черты строения земной коры. Под осадочным слоем изменчивой мощности в срединно-океанических хребтах залегает слой земной коры более плотный, чем базальтовый. Исследования показали широкое распространение пород свойственных мантии Земли. В связи с этим возникла гипотеза тектоники литосферных плит, гипотеза разрастания («спрединга») океанической коры и огромных перемещений литосферных плит в зоне приуроченной к срединно-океаническим хребтам. Таким образом, тип коры для зоны срединно-океанических хребтов носит название рифтогенального.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама