Последние комментарии

Главная
Геокэшинг

логотип всемирноизвестной игры Геокэшинг - игра, в которой могут участвовать все желающие независимо от возраста, пола или социального положения. В нее можно играть семьей, компанией или в одиночку. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Для игры подойдут любые приёмники компаний Garmin, Magelan и других производителей. Можно использовать «связки» с подключением к КПК или ноутбуку.

Особенностью российского геокэшинга является то, что по правилам игры тайник рекомендуется создавать только в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях российской земли. На первый взгляд, кажется, что найти тайник с помощью GPS приёмника просто. Однако точность, с которой GPS-приёмник определяет позицию, составляет несколько десятков метров. GPS-приёмник позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения тайника. Маршрутный лист Геокейшинга

Для более точного поиска надо пользоваться подсказками из его описания, т. е. легендой. Тайники бывают разных видов. Самый распространенный, (традиционный) тайник, представляет собой контейнер с крышкой, в котором находятся «сокровища» – мелкие предметы (диски, кассеты, игрушки, книги и т. п.) и блокнот для тех, кто нашел тайник. Игрок имеет право отметиться в блокноте, забрать любой предмет из контейнера, но взамен обязан оставить равноценный предмет. Блокнот является обязательным атрибутом тайника и содержит информацию о тайнике и его посетителях. После посещения тайника игрок должен закрыть контейнер и поместить его на прежнее место.

Тайник нужно аккуратно замаскировать, чтобы следующие участники игры приложили не меньшие усилия для поиска тайника, а также, чтобы он не был случайно найден и разорён. Остается только написать о своем посещении в интернетовской гостевой книге тайника. В Россию геокэшинг пришел сравнительно недавно – весной 2002 года, но уже активно развивается, а число тайников растет с каждым месяцем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама