Последние комментарии

Главная
Правила безопасности при плавании на плотах

Страховка в походе на плотах имеет свои особенности. В отличие от походов на других видах судов, здесь даже при плавании группой из нескольких плотов практически исключается страховка с воды. Экипаж второго плота обычно занят страховкой с берега и подачей сигналов экипажу, проходящему порог.

Иногда организуется страховка с помощью спасателей, бросающихся в воду на перехват плывущих людей или вещей. Спасатель плывет в спасательном жилете и страхуется с берега веревкой. Этот способ эффективен на плёсовых участках, на порогах же скорость течения значительно выше скорости плавания такого спасателя, поэтому, прежде чем он продвинется на необходимое расстояние поперек реки, его снесёт вниз на всю длину веревки. Если по течению между спасателем и берегом окажется надводный камень, то зацепившаяся за него веревка грозит притоплением и быстрым переводом спасателя в разряд утопленника, болтающегося под водой на привязанной веревке. Во всех случаях привязывание к веревке должно осуществляться только с помощью альпинистского карабина, позволяющего быстро отцепиться от неё. Неумелое обращение с веревкой стоило жизни не одному туристу-воднику. На случай непредвиденных осложнений с веревкой рекомендуется всегда иметь под рукой острый нескладной нож в ножнах.

Если же переворот произошел, то первая что нужно сделать - быстро выбраться на перевёрнутый плот. Запасы его плавучести даже в этом положение хватит, что бы защитить экипаж от воды и ударов о камни. Когда порожистый участок кончиться, можно подумать о способе причаливания плота к берегу.

Очень опасны для плота прижимы. Это участки реки с очень крутыми поворотами, где большая масса воды наваливается на внешний берег поворота. Сила этой навальной струи настолько велика, что работы гребей может оказаться недостаточно, чтобы избежать удара плота о берег (чаще всего скальной). Чтобы грамотно пройти прижим, нужно строго держаться ближе к внутренней части основной струи, пересекать же струю следует только на прямых участках. Но часто даже грамотного захода в прижим оказывается недостаточно для ухода от удара, так как почти вся вода бьет в скалу. В этом случае нужно работать изо всех сил. Наиболее частая ошибка состоит в том, что при виде надвигающейся скалы перестают работать «поперек струи», а разворачивают плот параллельно берегу и начинают работать «от берега». Эффективность такой гребли гораздо ниже. Работать на пересечение струи нужно до самого конца. Лишь когда пройти прижим явно не удается и в следующее мгновение плоту грозит удар о скалу, следует убрать переднюю гребь, а задней гребью отвести корму от берега (так как плот после удара начинает разворачивать) и приготовиться к сильному толчку. Если после первого разворота грозит второй (вокруг кормы), следует убрать заднюю гребь и помочь развороту передней гребью. Обычно после одного двух разворотов плот подхватывается течением и уходит от прижима. Наиболее опасны случаи, когда плот прижимает к скале боком и подтапливает. Тут нужно быстро перебраться на выступающие из воды части плота и крепко держаться. Скорее всего, плот сразу же отойдет от берега. Хуже, если его начнет разворачивать в вертикальное положение. Тогда, если нет возможности выбраться на берег, нужно прыгать в воду, чтобы не оказаться зажатым между плотом и берегом.

Еще более опасны для плота завалы. Перекрывая собой отдельные протоки, а в редких случаях и всю реку, нависая над рекой на стрелках островов, они опасны тем, что под ними или рядом с ними проходит большое количество воды, сила течения которой может не позволить уйти плоту в сторону от завала, если он был замечен слишком поздно. Основной способ не попасть в завал - внимательно смотреть за рекой и своевременно уходить от завала в другую часть потока. Если с камнями и даже с прижимами можно проводить эксперименты по оценке своих знаний свойств водного потока, то с завалами такие эксперименты полностью исключены. Завалы чаще образуются в средней и нижнем течении реки, когда наиболее сложные препятствия уже пройдены, наступило благодушное настроение, команда отдыхает. Поэтому даже при своевременном обнаружении завала участники часто опаздывают с началом интенсивной работы гребями. Если плот подтянуло к завалу, нужно немедленно выпрыгнуть на завал, чтобы не оказаться вместе с плотом под завалом. Сила течения под бревнами завала такова, что человек не в силах справиться с ней. Поэтому о спасении какого-либо снаряжения можно думать лишь после того, как все члены экипажа окажутся в безопасности. Если плот не совсем затянуло под завал, можно снять с него груз, греби, веревки с обязательной страховкой работающих на плоту. Плот после попадания в завал, как правило, спасти не удается. Лишь незначительные завалы можно разобрать или проделать в них проход.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама