Последние комментарии

Главная
Правила безопасности при плавании на надувных лодках

При плавании на надувных лодках нужно применять все приемы техники безопасности и приемы страховки для байдарок. Вместе с тем необходимо отметить ряд особенностей.

Опасны для лодок препятствия, при соприкосновении с которыми может произойти прорыв оболочки. Это коряги и деревья, лежащие в воде или низко нависающие над ней, это остатки свай и различный строительный мусор в реке (рельсы, глыбы расколотого бетона, арматура), завалы с торчащими из них сучьями, камни и прижимы с острыми, сколотыми гранями. Такие места требуют от экипажа лодки повышенного внимания и осторожности.

Для экипажа лодки представляют опасность движения лодки в водовороте, удар о скалу или камень, встреча с крутой волной и другие случаи, когда от резкой перемены скорости или направления движения лодки турист может упасть за борт. Опасна для надувных лодок встреча с валами в потоке под углом или бортом к границе вала, когда лодка от удара в борт может перевернуться. Определенную опасность для надувных лодок представляют водяные ямы за большими камнями или плитами в пороге. Относительно легкая надувная лодка при недостаточной скорости может застрять в яме.

При перевороте надувной лодки экипаж должен собраться к лодке и попытаться отбуксировать ее к берегу самостоятельно или с помощью страхующих. В случае невозможности буксировки на ближайшем отрезке реки, экипаж должен попытаться перевернуть лодку в нормальное положение собственными силами.

При посадке лодки на камень необходимо попытаться снять лодку с камня, не вылезая из нее, для чего экипаж раскачивает лодку и интенсивно работает веслами, помогая течению снять лодку с камня. Перед этим необходимо убедиться, что стаскивание лодки с камня не приведет к прорыву оболочки. Если опасность прорыва реальна, то перед снятием лодки с камня необходимо облегчить ее, для чего один или два члена экипажа покидают лодку, держась за леера, и после снятия лодки быстро забираются в нее.

При навале на камень или дерево необходимо действовать быстро, но осторожно, так как действия могут привести к перевороту лодки. Экипаж должен покинуть лодку, перебравшись, если это возможно, на препятствие и принять меры к обводке лодки вокруг препятствия, помня о том, что в определенный момент, когда препятствие перестанет держать лодку, ее подхватит поток и в считанные доли секунды необходимо будет успеть прыгнуть в лодку. Если лодку невозможно обвести вокруг препятствия, то ее необходимо разгрузить и перетащить через препятствие или с помощью других лодок переправить на берег.

При попадании лодки в водоворот и резком ее наклоне нельзя откренивать лодку в обратную сторону, так как при выходе из области засасывающего действия воды лодка резко выпрямиться, и может перевернуться или выбросить за борт членов экипажа. Если лодку прижимает к завалу и уйти от него уже нельзя, необходимо приготовиться к прыжку на завал и в последние секунды перед столкновением выпрыгнуть на завал. Только оказавшись в безопасности, можно подумать о спасении лодки и снаряжения.

При плавании на лодке ни в коем случае не засовывать ноги под веревки, вещи и т.п. Помнить о том, что при перевороте лодки ничто не должно мешать выходу из лодки. При укладке груза в лодку не допускать выступания вещей над бортами лодки, так как при перевороте лодка может зацепиться выступающими вещами за камни или другие предметы. Все вещи должны быть тщательно привязаны друг к другу и лодке, все, не привязанные предметы при перевороте, обязательно выпадут в воду. Если от препятствия (водяного вала, ямы, камня и т.п.) не удается уйти, необходимо направить нос лодки прямо на препятствие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама